Leaders Reading 개인정보 이용약관

제 1 조(목적)
본 약관은 주식회사해브잉글리쉬 (이하 "회사")가 인터넷을 통해 해브잉글리쉬(http://www.havenglish.com) 서비스 (이하 "서비스")를 제공함에 있어 이를 이용하는 가입자 (이하"회원" 또는 "개인회원")의 이용조건 및 제반 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

제2조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같다.
① "서비스"라 함은 인터넷 주소 http://www.havenglish.com (이하 "사이트)를 통해 주식회사해브잉글리쉬가 기업(단체, 사업자, 교육기관) 또는 개인이 교육을 목적으로 등록하는 자료를 DB화하여 각각의 목적에 맞게 분류 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 해당 인터넷 주소에서 제공하는 모든 부대 서비스를 말한다. ② "개인회원"이라 함은 서비스를 이용하기 위하여 동 약관에 동의하고 "회사"와 이용계약을 체결하여 이용자ID를 부여받은 개인을 말한다.
③ "이용자ID" 또는 "회원ID"라 함은 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 "회사"가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말한다.
④ "비밀번호"라 함은 "회사"의 서비스를 이용하려는 사람이 이용자ID를 부여받은 자와 동일인임을 확인하고 회원의 권익을 보호하기 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말한다.

제3조 (약관의 명시와 개정)
① "회사"는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 이용자가 알 수 있도록 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지해야 한다.
② "회사"는 약관의규제등에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있다.
③ "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 상당한 기간 동안 해당 사이트에 공시하여야 한다.
④ 이용자는 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있다. "이용자"는 변경된 약관이 공지된 지 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있다. "이용자"가 거부하는 경우 본 서비스 제공자인 "회사"는 15일의 기간을 정하여 "이용자"에게 사전 통지 후 당해 "이용자"와의 계약을 해지할 수 있다. 만약, "이용자"가 거부의사를 표시하지 않고 "서비스"를 계속 이용하는 경우에는 동의하는 것으로 간주한다.

제4조 (약관 외 준칙)
이 약관에서 규정하지 않은 사항에 관해서는 약관의규제등에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등의 관계법령에 따른다.

제5조 (이용계약의 성립)
① "회사"의 서비스 이용계약(이하 '이용계약'이라 한다)은 서비스를 이용하고자 하는 자의 본 약관과 개인정보보호정책의 내용에 대한 동의 및 이용신청(회원가입신청)에 대하여 "회사"가 승낙함으로써 성립한다.
② 서비스를 이용하고자 하는 자가 이용신청 당시 웹상의 "동의함" 버튼을 누르면 본 약관 및 개인정보보호정책에 대하여 동의한 것으로 간주한다.
③ 제1항의 승낙은 회사가 이용신청자의 제반정보(이름, 주소, 연락처 등)와 본 약관에 대한동의 여부를 확인하여 이용을 승낙하면 이용계약이 성립한다.

제6조 (서비스 이용신청)
① 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 이용고객은 "회사"에서 요청하는 제반정보(이름, 주소, 연락처 등)를 제공하여야 한다.
② 모든 회원은 반드시 회원 본인의 이름과 주민등록번호를 제공하여야만 서비스를 이용할 수 있으며, 실명으로 등록하지 않은 사용자는 일체의 권리를 주장할 수 없다.
③ 타인의 명의를 도용하여 이용신청을 한 회원의 모든 ID는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있다.

7조 (개인정보의 보호)
① 회사는 회원이 회원 가입시 제공한 제반정보(이름, 주소, 연락처 등)를 회사가 제공하는 서비스 외의 목적으로 활용할 수 없다.
② 회사는 회원의 모든 제반정보를 타인에게 또는 외부 기관 등에 유출되지 않도록 하여야 한다.
③ 회사는 회원이 탈퇴한 후 재등록 시 학습이력 데이터 보존을 통하여 학습의 연속성과 학습 관리의 연속성을 위하여 탈퇴 후 5년 동안 제반 정보를 서버의 D/B에 저장하여 관리 할 수 있다.
④ 회사는 탈퇴한지 5년이 지난 회원의 제반 정보를 서버의 D/B에서 삭제하여야 한다.